Verantwortlicher:

ERWO Pharma GmbH
Europaring F08/101
A-2345 Brunn am Gebirge

Tel: +43 2236/320 255
Fax: +43 2236/320 255-12
office@erwo-pharma.com

Firmenbuch-Nr. und Firmenbuchgericht: FN 290300m, Landesgericht Wr. Neustadt

Gesch?ftsf?hrer:
Dr. med. Ernst Wolensky

Allgemeines:

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer pers?nlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschlie?lich im Sinne der ?sterreichischen und europ?ischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erkl?rung zu. Die aktuelle Fassung der DSGVO finden Sie hier.

Diese Datenschutzerkl?rung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie ?ber Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite ?ber den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gem?? den Bestimmungen des ?sterreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie ?ber Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten m?glich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit m?glich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdr?ckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Daten?bertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail, oder ?ber nicht verschl?sselte Webseiten) Sicherheitsl?cken aufweisen kann. Ein l?ckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m?glich.

Bei Beauftragung ?ber unsere Webseite werden Ihre ?bermittelten oder eingegebenen Daten manuell oder automatisiert mit dem vorhandenen Datenbestand auf G?ltigkeit und Aktualit?t ?berpr?ft und gegebenenfalls abgeglichen um die bei uns gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es notwendig sein, dass unsere MitarbeiterInnen mit Ihnen Kontakt aufnehmen m?ssen. Dies geschieht mittels E-Mail oder telefonisch. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschlie?lich f?r die Bearbeitung der Bestellung oder die Abwicklung der Anmeldung verwendet, eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Betroffenenrechte:

Nach der EU Datenschutzgrundverordnung stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem f?r mehr Transparenz im Zusammenhang mit Ihren Daten sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft ?ber die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, L?schung, Einschr?nkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung (Direktmarketing) sowie auf Daten?bertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

Die betroffenen Personen k?nnen s?mtliche Rechte durch ein Email an office@erwo-pharma.com oder durch pers?nliche Kontaktaufnahme (z.B. per Telefon oder direkt vor Ort) oder durch eine Mitteilung per Post oder Telefax an die oben angef?hrten Adresseaus?ben.

Dar?ber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbeh?rde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbeh?rde lauten:

?sterreichische Datenschutzbeh?rde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon:+43 1 521 52-25 69
E?Mail: dsb@dsb.gv.at

Datenl?schung

Ihre Daten werden gel?scht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erf?llt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grunds?tzlich nach sieben Jahren gel?scht; Aufbewahrungsfrist nach ? 132 BAO.

Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen, z.B. gegen?ber Kunden aus Gew?hrleistung oder Schadenersatz oder gegen?ber Vertragspartnern sind gem. DSGVO eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern.

Links

Wir ?berpr?fen Links, die unsere Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgf?ltig. Trotzdem ?bernehmen wir f?r Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f?r den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihrer Einwilligung weiter.

Bestandsdaten

Ohne Ihre ausdr?ckliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an au?erhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben. Nach vollst?ndiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten f?r die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gel?scht, sofern Sie nicht ausdr?cklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben.

Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese f?r die Begr?ndung, inhaltliche Ausgestaltung oder ?nderung des Vertragsverh?ltnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschlie?lich zur Vertragsabwicklung verwendet. So muss z.B. zur Zustellung der Waren Ihr Name und Ihre Anschrift an den Warenlieferanten weitergegeben werden.

Information ?ber Cookies

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:
– unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
– funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen
– zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte ?Session-Cookies?. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel?scht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endger?t gespeichert, bis Sie diese l?schen. Diese Cookies erm?glichen es uns, Ihren Browser beim n?chsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie k?nnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie ?ber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies f?r bestimmte F?lle oder generell ausschlie?en sowie das automatische L?schen der Cookies beim Schlie?en des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit?t dieser Website eingeschr?nkt sein.

Funktionseinschr?nkungen ohne Cookies

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren. Insbesondere wird das Login nicht oder nicht zufriedenstellend funktionieren.

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet zielorientierten Cookies.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerkl?rung von Google.

Auf unserer Website verwenden wir AnonymizeIP, Damit wird die IP Adresse des Benutzers, der sich unsere Website ansieht, nur gek?rzt bei Google weiterverarbeitet. So ist es auch technisch nicht m?glich die IP Adresse direkt einer Person oder einem Unternehmen zuzuordnen.

Sie k?nnen die Erfassung, der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verf?gbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ k?nnen Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken (eine genaue Anleitung finden sie unter hier). Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zuk?nftigen Besuchen dieser Website verhindert.

Klicken Sie hier, um von der Erfassung ?ber den Google Tag Manager ausgeschlossen zu werden.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns ?bermittelt. Dies sind:

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenf?hrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachtr?glich zu pr?fen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte f?r eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Google AdWords

Wir setzen zur Bewerbung unserer Webseite fallweise das Werbetool ?Google-Adwords? ein. Im Rahmen dessen verwenden wir auf unserer Webseite den Analysedienst ?Conversion-Tracking? der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Sofern Sie ?ber eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Diese sog. ?Conversion- Cookies? verlieren nach 30 Tagen ihre G?ltigkeit und dienen nicht Ihrer pers?nlichen Identifikation. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Webseite und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, k?nnen wir und Google erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer bei Google platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden.

Die mit Hilfe der ?Conversion-Cookies? eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs-Statistiken f?r unsere Webseite zu erstellen. Wir erfahren durch diese Statistik die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zudem welche Seiten unserer Webseite vom jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden. Wir erhalten jedoch keinerlei Informationen, mit denen sich Nutzer pers?nlich identifizieren lassen.

Sie k?nnen die Installation der ?Conversion-Cookies? durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain ?googleadservices.com? blockiert.

Die diesbez?gliche Datenschutzerkl?rung von Google erhalten Sie unter nachfolgendem Link: https://policies.google.com/privacy?gl=de

Newsletter

Wenn Sie einen auf der Webseite fallweise angebotenen Newsletter beziehen m?chten, ben?tigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die ?berpr?fung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschlie?lich f?r den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters k?nnen Sie jederzeit widerrufen, etwa ?ber den ?Austragen?-Link im Newsletter.

 

 

Vertrieb für Österreich:
Logo ERWO Pharma